食品和包装机械

食品和包装机械的生态设计方法和关键技术

基础知识作者:1mi1 版权:戴宏民,戴佩华 (266)

2018-11-28 00:45:46

内容简介:

      欧盟EUP 指令在全世界掀起一股巨大的绿色风暴,其核心理念是要求产品进行以节能为中心的生态设计。本文根据EUP 生态设计要求及食品和包装机械的特点,将生态设计与食品和包装机械的卫生设计综合考虑,提出了由产品结构设计、建立生态档案、进行生态诊断、依据实施措施再评价、绿色成本分析组成的生态设计五步法,探讨了包括生命周期评价、原材料选用技术、结构设计技术、卫生设计技术、生产工艺设计、绿色成本分析等生态设计的关键技术。

      食品和包装机械的传统设计以经济性能为中心,设计过程中主要考虑产品的性能、质量、工艺性、安全性、成本等因素。生态设计则既要考虑产品的经济性能,又要考虑产品的资源环境性能; 设计参数除考虑上述经济性能参数外,还需引进体现生态特性的生态参数。



images/user_headimg.jpg

1mi1
1mi1可持续发展顾问
相关推荐

images/user_headimg.jpg

1mi1

1mi1可持续发展顾问

热门内容 换一批
网站首页
Copyright © www.1mi1.org, All Rights Reserved.